简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省标准化院开展“七个一”主题党日活动

发布时间:2017-06-30   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  近期,省标准化院开展以党建标准化和“两学一做”常态化制度化为主要内容的“七个一”主题党日活动。一是制定一个试点方案。把握列入全国首批党建标准化试点单位的机遇,制定本院党建标准化试点方案,认真推进实施,与国家标准委机关开展联学联做。二是召开一次动员会议。召开全院党建标准化试点动员大会,由院党总支书记对试点建设工作进行安排部署,统一思想、提高认识、明确目标。三是共读一本专业书籍。向每位党员发放一本《国家标准委机关全面从严治党标准体系》,采取支部集体学习和个人自学相结合方式,宣贯党建标准化知识,营造全面从严治党的浓厚氛围。四是开展一次集中研讨。组织各支部持续开展主题为“学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动”的集中研讨,结合“标杆支部”创建实际,提出对院党建标准的修改意见。五是参加一场征文活动。组织各支部撰写“建设新福建、讲好质监故事”征文,择优上报《标准化,让生活更美好》《争做“三业”党员 讲好质监故事》等5篇优秀征文。六是进行一次教育登记。落实省质监局关于廉政教育全覆盖的通知要求,制作廉政教育登记表填表示例,督促各支部抓好上半年廉政教育登记工作,做到全覆盖、无死角。七是发放一本专用笔记。向每位党员发放“两学一做”学习教育常态化制度化专用笔记,印有学习教育应知应会、相关文件的图解、党章党规和系列讲话相关内容,方便学习、查阅和记录。