简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

南平市局扎实开展产品质量安全隐患排查和整治

发布时间:2017-07-20   信息来源:南平市局   点击数:   字号:T | T

  一是紧紧围绕一个目标。以隐患消除在萌芽阶段为目标,确保不发生系统性、区域性、行业性产品质量安全问题。二是统筹解决共性问题。严查“无证生产、有证生产但条件发生变化和监督抽查不合格”三类共性问题,督促企业加强整改。上半年检查获证企业95家、非获证企业63家,发出整改通知书9份,未发现无证生产行为;工业产品质量省级监督抽查117个批次产品,合格116个批次,合格率99.15%,对1家质量抽查不合格企业开展后处理。三是分类解决个性问题。围绕本市量大面广、涉及民生的“日用消费品企业、危险化学品及包装物获证企业、电线电缆企业、食品相关产品生产企业”开展隐患排查,排查日用消费品、食品相关产品企业质量隐患共3例。