简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市市场监管局举办基层特种设备安全监察员轮训班

发布时间:2017-07-20   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  7月14日,福州市市场监管局举办了为期三天的基层特种设备安全监察员轮训班。

  此次培训主要呈现三个特点:一是对象广。覆盖全市六区七县特安科和139个市场监管所,保证每个市场监管所至少有一个安全监察员参训。二是内容实。培训涉及特种设备动态监管平台的使用、日常监督检查要点、TSG 08-2017《特种设备使用管理规则》、电梯微信公众监管平台等各方面,所有内容均贴紧特安监察实务,贴进日常工作实际,贴近基层科所实要。三是方式新。采取专家讲课、领导点评、基层点题、处室解答、座谈交流、综合总结等各种形式,以增强培训的针对性和实效性。

  该局还协调省特检院各部门负责人与市局特安处、区县局科所三方互动,实现了面对面交流,点对点沟通。