简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

南平市局强化12365投诉举报平台管理

发布时间:2017-07-21   信息来源:南平市局   点击数:   字号:T | T

  一是建章立制,着力长效管理。根据相关法律法规,制定并印发12365投诉举报中心工作管理暂行办法,明确工作机制、工作流程、工作职责和责任单位。二是严格审核,确保反馈全面。要求各承办单位在7日内将举报、投诉处理情况由分管领导或部门负责人审核把关后,再反馈至投诉、举报人。每季度通报办理、反馈情况,并对工作措施不落实、问题处理不到位、反馈结果不及时、反馈审核把关不严格的单位予以通报批评。三是分类处置,强化数据运用。严格执行质量申诉、质量投诉、质量咨询等各项规定,对符合调解条件的,依法按程序组织双方当事人进行调解;对符合立案标准的,严格予以查办。及时做好立卷归档,做到月有小结,季有分析和风险评估,掌握产品质量安全倾向性问题。