简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市质量技术监督稽查支队开展食品接触用不锈钢制品执法打假行动

发布时间:2017-07-26   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  日前,厦门市质量技术监督稽查支队开展食品接触用不锈钢制品执法打假“质检利剑”行动,共出动执法人员30人次,检查企业7家,其中1家所生产产品抽检结果为不合格,将立案查处。

  一是调查摸底,主动出击。结合本市实际,从线上线下对食品接触用不锈钢制品生产企业进行调查摸底,对企业所经营的品种、品牌、规格、联系方式等项内容进行了登记造册。

  二是突出重点,逐一排查。重点检查企业是否具备相关生产资质、产品标注标识是否规范以及企业原料把关情况,并对相关产品进行抽检,检查产品内在质量。

  三是协调配合,成果明显。加强与相关部门的协调配合,对相关部门提供的有关线索,及时组织调查核实。同时强化单位内部各部门的配合力度,切实保障专项行动的有序开展。