简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门质监直属三分局开展行政机关办公场所电梯安全检查

发布时间:2017-07-27   信息来源:厦门质监直属三分局   点击数:   字号:T | T

  为保障厦门会晤期间特种设备运行平稳,确保政府行政机关办公场所电梯安全,近日,厦门质监直属三分局联合安监、市监、建设等部门,对辖区行政机关的办公场所使用的电梯开展安全监督检查。

  此次检查充分发挥质监部门在特种设备监管方面的专业及技术优势,一方面,把检查与特种设备安全知识进机关结合起来,加强特种设备安全知识宣传,指导各单位科学、合理地开展日常自查自纠;另一方面,严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,督促管理单位加强对电梯维保公司和物业的检查指导,共抽查7家区直机关的9台电梯。对检查中发现的部分单位未及时做好电梯日常巡查记录、日常巡查项目不全、电梯五方通话无法有效畅通、未开展应急演练等问题及时向相关责任单位进行反馈,并协助其开展立整立改。

  此次机关办公场所安全隐患排查活动有效地协助各单位查找办公场所电梯存在的安全隐患,确保电梯安全稳定运行,保障厦门会晤期间政府机关办公秩序安全。