简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局开展“集成式双随机”监督检查工作培训会

发布时间:2017-07-28   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  7月24日,宁德市局召开集成式“双随机”监督检查工作培训会,市局缪志诚副局长出席会议,市局特安科、计量科、产科技科、标准科、监督科、计量所、特检院等相关科室负责人、检查人员等15人参加会议。会议指出,全面推行“集成式双随机一公开”监管改革工作对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租,保障企业合法权益,营造公平竞争的发展环境,都具有重要意义。

  宁德市局监督科负责同志对2017年“双随机”的11项内容进行了安排梳理,就“双随机一公开”监管理念、功能定位、职责分工、抽查比例和频次、具体监督检查内容、方式等进行详细讲解。通过检查前的培训,是全面推行“双随机一公开”监管,加创新政府管理方式,提高监管效能,营造公平竞争发展环境的具体体现。