简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局吴赳副局长率队检查环厦区域危化品生产许可获证企业产品质量工作

发布时间:2017-08-14   信息来源:监督处   点击数:   字号:T | T

  为贯彻落实省政府关于危险化学品安全综合治理工作的要求,8月9日至10日,省质监局吴赳副局长带领监督处、省审查中心、省质检院相关人员赴漳州龙海市、龙文区、漳州开发区等地,对环厦区域危险化学品生产许可获证企业产品质量进行现场检查。

  检查组一行依据国家工业产品生产许可管理相关规定,认真对6家危险化学品生产企业的仓库、生产条件、检验设备、进出货台账、质量管理状况等进行了逐项排查,现场排查出10个问题,责令2家企业停产整顿,并在漳州市质监局召开检查问题反馈会。针对检查情况,吴赳副局长强调了四点要求:一是要认真评估检查发现的问题,该整改的责令整改,该停产整顿的停产整顿,坚决遏制出现质量安全隐患;二是要将检查情况通报相关县(市、区)政府,督促当地监管部门落实属地责任;三是要责令企业抓好整改工作,并按期回访检查整改落实情况,确保企业依法依规生产;四是要建立健全规范的检查工作机制,提升监管人员业务能力。