简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局陆军副巡视员率队巡查平潭特种设备安全工作

发布时间:2017-08-14   信息来源:平潭综合实验区市场监管局   点击数:   字号:T | T

陆军副巡视员带队巡查平潭特种设备安全工作

  8月10日,省质监局陆军副巡视员带领省局相关处室和省特检院人员,赴平潭巡查指导平潭的特种设备安全暨金砖会务安保工作。巡查组一行通过座谈和现场视察,了解平潭特安工作情况和省特检院平潭检验站建设和工作开展情况,并现场抽查了2家特种设备使用单位。

  陆副巡视员对平潭的特安工作予以充分肯定,进一步强调了特安工作的重要性,对安全工作提出要求:一是安全监察部门要在前期工作的基础上,加大隐患整改督促力度,促进消除隐患。对未能及时消除隐患的,要报告地方政府,予以关停;要进一步深入开展现场监察,排除安全隐患。二是技术检验机构要积极响应安全监察部门的需求,发挥技术支撑作用;要进一步完善平潭特检站的设备和队伍建设,尽快提升技术水平和服务能力,为平潭特安工作提供快速便捷的检验检测服务。三是特种设备使用单位要落实安全主体责任,进一步规范特种设备使用安全管理,开展安全隐患自查自纠,保证特种设备安全运行。