简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门质监直属三分局开展电梯IC读卡器专项整治行动

发布时间:2017-08-15   信息来源:厦门质监直属三分局   点击数:   字号:T | T

  一是组织开展自查自纠。联合公安部门召开专项整治工作部署会,制作《宾馆酒店电梯加装读卡器(IC卡)自查自纠表》下发至辖区72家宾馆酒店开展自查自纠,目前已摸排出9家13台电梯加装IC读卡器未按规定办理告知及检验程序。二是指导酒店宾馆消除隐患。一方面发放整改告知函和具有电梯改造资质的单位名单,方便企业按流程、按要求、按时限整改;另一方面,积极宣传相关法律法规,使企业明确自身法律责任,强化宾馆酒店的法律意识和安全主体责任意识。三是强化安全监管。在企业自查自纠整改的基础上,严格按照《特种设备安全法》和省、市电梯安全管理办法要求,逐家逐台进行检查。

  目前,已有5家宾馆及时拆除私自安装的电梯IC读卡器,4家宾馆按相关程序办理改造及检验手续。下一阶段,该局将持续跟踪隐患整改闭环情况,督促宾馆酒店切实消除安全隐患,保障辖区宾馆酒店行业电梯安全。