简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局刘先义副局长带队督导龙岩特种设备安全和质量精准服务工作

发布时间:2017-08-16   信息来源:龙岩市局   点击数:   字号:T | T

刘先义副局长深入龙岩市岩运石化有限公司进行实地检查

  8月10日上午,省质监局党组成员、副局长刘先义带领省局质量处和省特检院有关人员一行六人赴龙岩,对龙岩特种设备安全和质量精准服务工作进行检查指导。龙岩市质监局领导班子、相关科室以及新罗区质监局、省特检院龙岩分院、市经开区安监局、长汀县市场监管局、连城县市场监管局等部门负责人出席汇报会。

  在认真听取龙岩市质监局及有关单位的工作情况汇报后,刘先义副局长认为龙岩质监工作在新班子的带领下有新气象、新成效。他指出,龙岩质监能够主动融入地方党委中心工作,善于系统思考,加强学习调研。内抓管理,各项工作有计划、有实施、有总结、有推进;外树形象,全面从严治党,干部队伍有新的精气神。加强宏观质量管理,质量工作考核、业务培训、目标管理考评等工作取得显著成效。能够继续严守特种设备安全底线,深入开展特种设备安全大检查及各类专项整治行动,强化隐患排查治理,坚决防范遏制特种设备重特大事故,全市特种设备安全生产形势持续稳定。针对今后工作,刘先义副局长要求,质量管理要与地方产业紧密结合,打造特色区域品牌,实施质量精准服务,争创"全国质量强市示范城市",以质量提升促进地方产业发展。要加强认证监管,抓好认证执法工作。特种设备工作要围绕重点时段“万无一失、绝对安全”的总目标,进一步强化安全生产红线意识,坚持党政同责、一岗双责,始终把安全生产放在第一位,全面落实安全监管责任,确保安全生产形势稳定可控,为重要会议、重大活动的顺利举行营造和谐稳定的环境。

  会后,督导组一行还深入龙岩市岩运石化有限公司、龙马环卫装备制造股份有限公司,分别就特种设备安全、质量精准服务工作进行实地检查指导。