简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局郑建闽局长带队赴漳州市督查特种设备安全监察工作

发布时间:2017-08-17   信息来源:漳州市局、漳州质监台商分局   点击数:   字号:T | T

郑建闽局长带队赴漳州市督查特种设备安全监察工作

  8月15日,省质监局郑建闽局长、张元榕总工带领省局特安处深入漳州开展特种设备安全监察督查工作,漳州市政府副市长吴卫红、市质监局局长陈木海等参加督查。

  在福建福欣特殊钢有限公司,郑建闽局长一行听取了公司负责人对特种设备的运行状况及各项安全管理制度的情况汇报,还详细查看该企业特种设备的内业管理资料以及应急预案和应急演练情况,并深入到热轧车间设备运行现场进行了实地检查,同时就检查情况与使用单位负责人进行了意见交换,对该公司建立安全责任制度、强化安全管理等方面给予了肯定,同时强调要求企业要确实履行安全主体责任,进一步细化深化特种设备安全管理和运行工作。

  督查组还前往龙海市鸿源石油制品有限公司充装现场进行检查,详细了解气瓶充装的过程,并查看该公司的充装前后检查、充装记录等各项管理制度的落实情况,仔细查看了储气罐的接地、防雷等防护措施,强调要充装单位要增强风险意识,规范气瓶数字化安全管理,同时要求充装单位进一步落实充装自控联锁、应急演练、日常隐患排查治理等工作,确保充装正常进行。

  随后督查组认真听取了漳州市质监局陈木海局长关于近期工作情况的汇报。郑建闽局长强调,希望进一步传导压力,强化落实企业主体责任,进一步加强对基层质监部门工作的督查指导,继续加大检查力度,充分调动各方力量,积极做好特种设备安全监察工作。