简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

仓山区市场监管局积极推进“双随机 一公开”监管模式

发布时间:2017-08-17   信息来源:仓山区市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是结合各科室工作要点,制订《仓山区市场监管局抽查事项清单》,汇总并公布随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等。二是按照抽查事项清单,建立“3+1名录库”即工商市场监管、食品药品监管、质量技术监管的市场主体经营主体名录库和执法人员名录库,建立健全工作机制,实行动态调整。三是召开专题培训会,讲解随机抽查对象和执法人员的应用及抽查结果的公示和运用等全面了解“双随机一公开”市场监管工作机制的具体流程、做法和措施。四是坚持将社会和群众关注的热点问题放在首位,把群众关切作为工作的重点,结合地方经济社会发展、企业信用分类等级,合理规划抽查工作的领域、范围和频次,形成新的激动灵活地工作状态。截至目前,该局已先后开展汽车美容、广告等6个双随机抽查专项行动。