简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局吴赳副局长带队深入莆田开展工作督查

发布时间:2017-08-18   信息来源:莆田市局   点击数:   字号:T | T

  8月14日,省质监局吴赳副局长带领督查组一行6人,深入莆田开展特种设备安全保障工作督导检查及危化品产品质量安全检查。

  检查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查企业等方式进行。重点检查基层开展重要会议特种设备安全保障及危险化学品安全综合治理、隐患排查、打非治违等工作开展情况,并深入福建滨海化工有限公司现场安全检查。通过对企业的特种设备安全管理、进出货台帐、生产设施、检验设备、质量管理状况等进行逐项检查,核查企业生产条件是否持续保持获证时的生产条件、企业产品质量是否符合国家标准要求、特种设备是否落实“三落实、两有证、一检验、一预案”和隐患排查等。检查以发现问题为重点,对发现的薄弱环节和安全隐患及时向企业和县局进行反馈,提出工作指导意见,督促企业限期整改,并对督查发现的问题建立台帐,实行销号管理,督导市县局抓好整改落实工作。

  吴赳副局长强调,市、县局要切实落实属地监管责任,重点对辖区内的获证危化品全面检查,对检查中发现的问题,要严格按规定要求进行处理,确保危化品质量和相关特种设备安全。