简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局叶华生副巡视员带队赴宁德市督查安全工作

发布时间:2017-08-21   信息来源:计量处   点击数:   字号:T | T

叶华生副巡视员带队赴宁德市督查安全工作

  为落实省委省政府有关工作部署,保障计量器具的量传准确和特种设备的安全可靠,816日至17日,省质监局叶华生副巡视员带领省局计量处、省计量院一行对宁德市机动车安检机构和气瓶充装单位开展督查工作。

  工作组抽查宁德市顺顺机动车检测有限公司和宁德安燃燃气有限公司富春路CNG加气站,重点围绕安检机构和充装单位的质保体系运行、制度落实和计量器具检定校准、特种设备检验维护、岗位人员持证上岗等情况,逐项进行检查。并分别现场随机抽查了机动车安检机构的检验报告和燃气充装站计量仪器检定报告。对检查中发现的不足问题,提出整改意见。强调要求企业要切实履行安全主体责任,进一步细化安全防护计量器具管理,提高安全防范意识。