简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市市场监管局举办福州市2017年团体标准培训班

发布时间:2017-08-22   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

培训班现场

  为贯彻落实《福州市人民政府关于进一步实施标准化发展战略的意见》,推进福州市团体标准工作开展,优化标准供给结构,8月18日上午,福州市市场监督管理局在东部办公区举办了2017年团体标准培训班,各县(市)区市场监管局和近80家经济实体类协(商)会社会团体组织代表近130人参加。培训课上,原省质监局刘绍文总工做了《深化标准化改革,推动团体标准发展》专题授课,对标准化战略的重大意义、深化标准化改革的总体要求及措施、国外先进团体标准化管理体制及运行模式和如何大力推动团体标准发展等几个方面进行深入讲解;省标准化研究院王海瀛高工详细介绍了团体标准信息平台的应用和团体标准制定发布程序。此次培训对推动福州市团体标准工作开展、加快培育标准化人才队伍发挥积极作用。