简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院精准扶贫公益培训行动再出发

发布时间:2017-08-22   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  8月17日下午,省特检院、柘荣县委组织部共同发起的“2017年精准扶贫电梯安装维修公益培训”开班式在省特检院连江基地举行。20名来自柘荣县低收入家庭的待业青年以及日立、康力、三菱等3家电梯公司的代表参加开班仪式。开班仪式结束后,20名学员与3家电梯公司代表进行面对面洽谈并全部达成初步就业意向。

  本次培训由省特检院选派优秀电梯专家担任培训教师,培训内容包括电梯专业理论、安装维修保养技能等,采用“课堂授课+仿真训练+现场操作”的现代培训模式。学员经过10天的专业培训后,将参加电梯安装维修资格考试。考试合格并取得《特种设备作业人员》后,将被推荐至日立、康力、三菱等省内优秀电梯公司就业。培训期间的所有费用全部由省特检院承担。

  据了解,今年是省特检院第二次开展电梯安装维修的公益培训项目。2016年来自福安市的14名低收入家庭待业青年参加了“首期精准扶贫电梯安装维修公益培训”。据了解,其中的8名青年目前在日立电梯、康力电梯独立从事电梯维保,工作稳定、待遇良好。

  开展电梯安装维修等社会紧缺专业的公益培训,帮助低收入家庭实现“一人就业、全家脱贫”,这是“福建特检”贯彻落实省委、省政府《关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》的举措之一,将长期坚持并不断完善。