简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省纪委驻省质监局纪检组长郭延带队赴南平开展工作督查

发布时间:2017-08-23   信息来源:特安处   点击数:   字号:T | T

  8月16日至17日,按照省纪委加强安保维稳的部署要求,围绕省质监局做好重要会议和重大活动特种设备安全保障的工作安排,省质监局党组成员、省纪委驻省局纪检组长郭延带队赴南平市调研质监部门党风廉政建设情况,督查特种设备安全监察和服务保障工作。检查组一行深入南平市米拉奇游乐开发有限公司,详细了解该游乐园大型游乐设施运行状况、人员持证上岗情况、各项安全措施及安全制度落实情况,并检查了游乐园特种设备应急预案和应急演练记录,对发现的安全隐患现场向企业和南平市质监局进行了反馈,督促企业限期整改。

  郭延组长在听取南平市质监局、松溪县市场监管局的质监工作汇报后,指出围绕重要会议和重大活动特种设备安全保障核心任务,南平质监部门以问题为导向,压实责任传导,综合整治、积极作为,做了大量工作,工作成效明显。对下一步工作,她强调:一要深化思想认识。当前各项工作已进入实战阶段,在这个重要冲刺时期,各级质监部门要牢固树立“四个意识”,提高护航的政治责任感和历史使命感,统一到中央、省委和省局党组的部署要求上来,以最佳状态做好保障工作。二要坚持常态督导。要按照属地管理、谁主管谁负责的原则,对可能影响安全的苗头隐患再排查、再过滤、再梳理,确保隐患穷尽、问题归零。三要抓实党风廉政建设。要提高政治站位,按照习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话要求,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,以规范“三会一课”为抓手,严肃党内政治生活。同时,要高度重视、切实做好南平市委巡察工作的整改落实,推动质监事业持续健康发展。