简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量测试学会举办2017年玻璃量器内校员培训班

发布时间:2017-08-23   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  应我省各分析实验室的要求,省计量测试学会于8月16日~18日在漳州举办了常用玻璃量器内部校验员技术培训班。来自全省有关分析实验室的38位学员参加培训。此次培训邀请了福建省计量院李琴高级工程师讲解了计量基础知识及JJG196-2006《常用玻璃量器》检定规程、依照JJG196-2006《常用玻璃量器》检定规程对滴定管、分度吸量管、单标线吸量管、单标线容量瓶、量筒和量杯等常用玻璃量器进行内部校准的操作技术培训、原始记录数据的处理。

  实际操作过程中学员动手、老师辅导的形式,让学员不仅深入了解了如何开展内部校准工作,而且有效提升了各位学员实际操作的技能及对实验室记录的管理能力。培训结束后,主办方组织了常用玻璃仪器专业理论知识和实际操作部分的考试。此次培训,为提高我省分析实验室在用的常用玻璃量器受检率与检测质量奠定了技术基础。