简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

三明市局为企事业单位开展《计量标准考核规范》免费培训

发布时间:2017-08-24   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  为加强计量标准管理,保障量值传递的一致性、准确性,保证JJF1033-2016《计量标准考核规范》更好地贯彻落实,近日,三明市局组织举办一期JJF1033-2016《计量标准考核规范》标准免费宣贯培训班。全市各计量技术机构及部分重点服务企业如三钢集团、智胜化工等企事业单位最高计量标准管理人员60多人参加培训。

  本次培训班特邀请省计量院专家进行现场授课,详细讲解了规范概述和计量标准的考核要求;计量标准考核的程序和计量标准的考评;标准考核的后续监督;标准考核用表用证的填写和使用说明;不确定度的评定及有关方法等。培训过程中,全体参训人员高度重视此次培训,集中精力,认真听讲,并结合工作中遇到的实际问题积极向专家请教。通过宣贯培训进一步提高了三明市企事业单位计量从业人员的法规意识和业务能力。这对于夯实三明市计量基础,提升计量标准管理水平,提高计量服务能力具有积极意义。