简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙岩市局开展特种设备重点使用单位安全监察工作

发布时间:2017-08-24   信息来源:龙岩市局   点击数:   字号:T | T

  日前,龙岩市局组织力量深入各县(市、区)开展特种设备重点使用单位安全监察工作,全力保障特种设备安全,为重要会议、重大活动的顺利举行营造安全稳定的环境。

  在各县(市、区)市场监管局,检查组详细查阅了特种设备相关内业资料,对检查中发现的问题现场进行了反馈。同时,要求各县(市、区)市场监管局进一步强化责任和压力传导意识,继续加强对重点监控单位的监督检查,强化安全隐患整改闭环管理;要加大对乡镇基层所站的督查指导,落实属地监管责任,逐步建立健全特安监察网格化管理;要加强对特种设备使用单位的宣传培训,督促使用单位自觉落实安全主体责任。检查组还实地检查30余家特种设备重点使用单位,对部分企业存在的现场操作人员未持证上岗等问题,现场出具监察指令书,要求企业限期整改合格。