简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局召开支援厦门特种设备安全保障工作队动员会

发布时间:2017-08-28   信息来源:特安处   点击数:   字号:T | T

会议现场

  8月22日上午,省质监局召开支援厦门特种设备安全保障工作队动员会,省局党组书记严效东出席会议并作动员讲话。会议由省局党组成员、总工程师张元榕主持,省局办公室、人教处、特安处、省特检院负责人以及各设区市局、省特检院选送的33名安全监察和检验人员参加会议。

严效东书记作动员讲话

  会上,严效东书记指出,此次出征支援,使命光荣、任务繁重,希望工作队全体队员带着责任、带着感情、带着温度,立足服务、苦干实干,坚决完成支援各项工作任务。他代表局党组向即将领命出征、奔赴一线的同志们表示诚挚问候和热烈欢送,并从强化思想认识、严格落实责任、严格纪律要求等方面,对全体队员提出了具体要求和殷切期望:一要统一思想、勠力同心,坚决完成省委、省政府部署的任务;二要重在担当、高效行动,全力以赴做好支援保障各项工作;三要严明纪律、严格要求,努力打造质监队伍“铁军”,以实际行动展示福建质监人作风优良、战斗有力、务实高效的精神风貌。

张元榕总工主持会议

  张元榕总工指出,严书记的讲话对工作队如何完成好特种设备安全保障任务具有很强的指导意义,大家既要深刻领会,更要坚决落实到行动上。他要求,全体队员要提高思想认识、加强作风建设,坚决服从指挥、全力履行职责,主动担当、彰显作为,坚决完成任务,展现福建质监良好形象。省局特安处处长、工作队队长黄秀忠表示,全体队员将恪守责任担当,围绕“万无一失、绝对安全”的总目标,全身心投入最后的攻坚冲刺阶段,确保向省局党组交出一份优秀答卷;工作队全员即刻进入战时状态,全力抓实安防工作,严格执行有关纪律,坚决完成护航任务,夺取特种设备安全保障任务的全面胜利。

  队员代表、福州市市场监管局特安处副处长林峻峰同志在会上作了表态发言,表示将坚决贯彻落实省局党组的部署要求,保证完成任务。会议还选举产生了省局支援厦门特种设备安全保障工作队临时支部委员会委员,并邀请省特检院专家现场讲解公共场所电梯突发事件应急处置知识,进一步提升了全体队员应对突发事件的应急处置能力。