简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

武平县市场监管局“三步走”加强锅炉安全监管

发布时间:2017-08-26   信息来源:武平县市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是深入排查。组织人员排查宾馆酒楼、食品、化工等重点行业在用锅炉,完善锅炉使用管理的建档情况,进一步完善锅炉数据,确保锅炉数据真实可靠。目前全县登记在用锅炉39台。二是重点整治。与县经科局联合,做好燃煤锅炉改造工作,目前已改造完成16台。同时对劳动密集型企业、宾馆酒店等锅炉使用单位是否办理使用登记,是否在检验有效期内、是否建立健全安全与节能使用管理制度等进行现场检查,全面排查了生产、使用环节的安全隐患。三是严格执法。要求在用锅炉包括压力表、安全阀等安全附件在内必须全部接受周期安全检验并合格。针对个别单位锅炉存在压力表、安全阀超期未检以及锅炉运行记录不齐全等问题,下达整改指令书5份,派专人负责督促,确保整改措施落实到位。