简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局刘先义副局长带队深入福清开展“分类指导,精准服务” 专项行动调研

发布时间:2017-08-29   信息来源:福州市市场监管局、福清市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  8月24日,省质监局刘先义副局长带领省局质量处、福州市局有关人员赴福清市开展“分类指导,精准服务”质量提升专项行动调研工作。

  刘先义副局长一行先后走访了福光科技、坤彩科技、奋安铝业三家制造业企业,认真察看企业生产现场,与企业负责人深入交流,了解企业生产经营状况,尤其是企业发展中存在的不足和遇到的问题。福清市政府刘必建副市长陪同走访了部分企业。最后,调研组与福清市政府及有关职能部门进行了座谈,就福清市开展“分类指导,精准服务”质量提升专项行动的重点产业、重点区域、工作推进安排等交换了意见,初步达成共识。

  “分类指导,精准服务”是今年省质监局贯彻落实质检总局质量提升行动总体部署的重要工作,旨在通过发挥质监系统在质量基础建设中的技术优势,对区域内生产企业的产品质量提升提出针对性的解决方案,促进区域经济产业的整体质量提升和产品转型升级,为推进供给侧结构性改革,提升实体经济的质量水平出力。

  下一阶段,福州市将根据省质监局的统一部署,认真研究制定更为具体的行动方案,以开展质量提升专项行动为“全国质量强市示范城市”创建工作重点,深入实施“分类指导,精准服务”,全力推进供给质量水平的提升。