简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院受邀参加婴幼儿配方食品检测技术及国家标准研讨会

发布时间:2017-08-29   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  近日,由中国检验检疫科学研究院和飞鹤乳业集团公司联合举办的“婴幼儿配方食品检测技术及国家标准研讨会”在黑龙江齐齐哈尔举行,该研讨会邀请众多国内知名评审专家和权威机构检测专家,就婴幼儿配方食品检测进行了全面系统的讨论交流。省质检院食品所教授级高工林钦受邀在会上做专题报告。

  研讨会上,林钦作了题为《乳制品等食品中晚期糖基化终末产物羧甲基赖氨酸和羧乙基赖氨酸的检测方法研究》的专题报告。来自国内其他检测机构的多名专家,先后介绍了最新的婴幼儿配方食品系列标准制修订政策及下一步的计划,并为现场检测技术人员答疑解惑。此次研讨会对于婴幼儿奶粉企业追踪标准制修订内容,调整产品研发方向具有很强的指导意义。