简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

屏南县市场监管局开展地理标志保护产品监督检查

发布时间:2017-08-30   信息来源:屏南县市场监管局   点击数:   字号:T | T

  为了进一步加强“屏南老酒”地理标志保护产品的监督管理,保证产品质量安全,规范企业使用地理标志保护产品专用标志行为,近日,屏南县市场监督管理局对“屏南老酒”地理标志产品保护情况进行监督检查。

  本次监督检查,重点检查是否按照地理标志产品建档有关规定完成本辖区内地理标志产品档案建设工作,地理标志产品的法律法规落实情况,专用标志的印刷、发放、使用等情况和地理标志产品与质量技术要求、专用标准相关指标的一致性。并与企业负责人进行座谈,宣讲地理标志产品保护相关政策法律法规知识,指导企业按要求开展质量控制和产品检验,保护地理标志产品公共品牌,有效提升了企业的地理标志产品保护意识,促进企业规范使用专用保护标志。