简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省标准化院赴黑龙江省中俄标准研究中心调研

发布时间:2017-09-01   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  近日,省标准化院副院长卢江海一行前往黑龙江省中俄标准研究中心调研。黑龙江省中俄标准研究中心隶属于黑龙江省质量技术监督局,是国家标准化管理委员会批准成立的区域性国外标准化研究中心之一,其主要职责是承担对俄罗斯和原独联体国家标准文献的收集、整理、更新、翻译和研究工作,为中俄双边贸易提供服务。

  此次调研,省标准化院与黑龙江省中俄标准研究中心初步达成共识,双方将共享各自的优势资源领域,共同服务国家“一带一路”战略,为本省的产品、技术、装备、标准、服务制造“走出去”和开拓潜在市场提供标准化技术支撑。

  随着“一带一路”战略的深入推进,我国与“一带一路”沿线国家的贸易与合作日益紧密。为充分发挥福建省作为“海上丝绸之路”起点的独特优势,积极落实《标准联通“一带一路”行动计划》,服务“海丝”核心区建设,今年初,省标准化院已将“抓紧开展‘一带一路’沿线国家相关标准化研究工作”纳入福建省2017年标准化工作要点。