简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院当选特种设备科技协作平台信息化专业委员会秘书处单位

发布时间:2017-09-01   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  8月26日, 特种设备科技协作平台信息化专业委员会成立大会暨第一届委员会第一次会议在山东召开,平台常务副理事长沈功田,国家质检总局特设局检验处处长杜顺学,中特院科技处处长李光海、福建省特检院院长曾钦达等出席会议,来自28家委员单位的60余名代表参加了会议。

  根据会议日程安排,全会投票表决一致选举出了信息化专业委主任、副主任,以及主任提名的秘书长、常务副秘书长、副秘书长人选,福建省特检院当选为秘书处单位,院长曾钦达当选为常务副主任委员,信息中心主任曾远跃当选为秘书长,这标志着福建省特检院信息化工作得到了全国同行的高度认可,下一步省特检院将依托平台,发挥信息专委会功能,联合全国各地检验机构共同推进特种设备行业信息化建设,为我国特种设备安全管理决策提供更强有力的技术支撑。

  会议期间全国各地参会代表还就全国电梯全寿命周期风险监测与公共服务平台、全国特种设备数据互联互通模式等进行了研讨,本次会议取得了圆满的成功。