简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙岩市局举办预防职务犯罪专题讲座

发布时间:2017-09-05   信息来源:龙岩市局   点击数:   字号:T | T

  8月30日,为进一步加强党风廉政教育,龙岩市局以党组中心组学习会的形式开展预防职务犯罪专题讲座, 邀请市人民检察院反渎职侵权局政委詹庆荣现场授课。龙岩市局机关、稽查支队、新罗区局全体干部职工,计量所、质检所、审查中心、特检分院中层以上干部现场聆听了讲座。

  詹庆荣政委长期在一线从事渎职侵权犯罪及贪贿犯罪案件侦查工作,是最高人民检察院反渎职侵权部门一级侦查人才,全国检察机关反渎职侵权部门侦查组织指挥业务标兵。专题讲座分为两个阶段进行。第一阶段是观看警示教育片《警钟》。该片通过陈希锞案、陈小林案、李惠卿案、章柏豪案等系列职务犯罪案件,警示干部职工要理想信念坚定,任何时候都要洁身自爱,守住道德情操防线,不踩法律法纪红线。第二阶段詹庆荣政委以《反渎职侵权 促依法行政》为主题授课。詹政委从当前反腐败形势、刑法对渎职犯罪的认定和处理、从认定与查处的渎职犯罪案件看“孙连成”式的干部渎职犯罪等方面用扎实的理论功底、丰富的案例材料,深入浅出地讲述了质监部门工作人员应如何预防渎职侵权、促进依法行政,让大家明是非、懂轻重、知得失,筑牢拒腐防变的道德防线。