简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量院召开2017年纪律教育专项活动动员会

发布时间:2017-09-05   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

会议现场

  9月1日,省计量院召开2017年纪律教育专项活动动员会。会议由院党委书记徐彩军主持,院党委班子成员、各研究所、各部门助理以上干部、工青妇负责人参会。池辉院长对专项活动进行了动员讲话。省纪委驻省质监局纪检组常务副组长章择善到会指导并讲话。

  会上,徐彩军书记宣读了院《2017年纪律教育专项活动实施方案》,他从为什么开展、如何开展和预期效果等方面对专项活动进行了解读和部署,并就活动实施提出了具体要求。

  池辉院长在动员讲话中指出,要严规律、强意识;抓落实、重实效;压责任、重担当;保安全,促发展,要求各部门以端正的态度、扎实的作风、有力的措施,将今年的纪律教育专项活动抓紧抓好。

  章择善常务副组长以“清醒地认识当前党风廉政形势”为主题,列举了众多实例,为全体参会人员上了一场生动的党风廉政纪律教育课,并对省计量院当前的党风廉政和纪律教育工作作了重要指示。他认为,该院党委落实主题责任意识明显强化,履行监督责任意识明显加强;党风廉政工作台账明显规范;违规违纪问题明显减少;遵规守纪意识明显形成。他在指出该院尚存问题的同时,并对今后的党风廉政和纪律教育工作提出了四点要求:一是固本培元,提高思想认识;二是立规明矩,健全完善制度;三是时刻警醒,加强日常监督;四是处理好“树木与森林”的关系,强化问责机制。