简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院龙岩分院多举措保重大活动期间特种设备安全

发布时间:2017-09-06   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  一是制定了《特种设备技术服务保障工作方案》,成立了保障领导小组。二是按保障方案要求按时报送高风险设备清单、高风险电梯清单,并向当地交通局报送常压罐车的检验情况。三是配合市质监局开展特种设备隐患排查、专项整治以及应急演练工作,目前已开展2场特种设备安全事故应急救援演练,消防应急演练1次,公益宣传进社区3场次。四是抽调3名党员(机电类骨干2名、承压类骨干1名),组成“党员突击队”,共完成机电类设备检验568台、复检设备85台、完成承压类设备检验79台。五是龙岩区域内完成监管性检验97台,开具检验意见书7份,已100%完成任务。其中15台设备不合格,目前已完成整改。六是做好安全值班工作,带班干部不定期检查值班情况,值班人员加强值班巡视,认真做好值班记录,遇到突发和紧急情况应及时报告,全院检验人员保持每天24小时通讯畅通,确保能迅速到位,能拉得出、能应得急、能保平安。