简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量院领导一行深入宁德里洋村调研驻村工作

发布时间:2017-09-06   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  8月29日,省计量院党委书记徐彩军带队赴宁德市霞浦县水门乡里洋村看望驻村蹲点干部,并调研指导里洋村驻村蹲点工作。

  徐书记一行首先实地考察了由该院资助的三个扶贫项目:里洋村村道硬化工程、50kW分布式光伏电站、沃柑果园种植基地的落实情况。随后,在村委楼召开的座谈会上,在认真听取了里洋村党支部书记有关村情的介绍及院驻村干部董小龙的工作汇报后,徐书记对水门乡政府、里洋村对驻村蹲点同志的关心、支持和帮助表示衷心感谢,对驻村干部的工作给予了充分肯定,并就村目前面临的困难进行了深入交流。

  在交流会上,徐书记对驻村蹲点同志和基层党支部提出三点要求:一是要一如既往地投入热情,驻村干部对拟开展的项目要尽力而为,量力而行,争取将驻村工作做完整;二是注意总结回顾,提炼升华,让自己从思想上提升层次;三是基层党组织作为党在社会基层组织中的战斗堡垒,要有崇高使命感,关心身边群众,让群众真切感受到收获感、满足感。

  今年,省计量院先后投入27.7万元扶贫资金,用于帮助里洋村改善基础设施建设、发展村集体经济。在该院和县直单位帮扶下,里洋村在脱贫攻坚战中取得了一定的成绩。近期,霞浦县电视台报道了里洋村在发展村集体经济、贫困户脱贫方面所取得的成果和经验。