简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

漳州市局召开翔鹭石化隐患整改复核专题会

发布时间:2017-09-07   信息来源:漳州市局   点击数:   字号:T | T

  9月4日,为保障翔鹭石化尽快恢复试生产,漳州市局召开古雷特种设备落实问题整改复核闭环专题会议。省特检院、合肥检验院、上海蓝亚等多家翔鹭石化项目检验检测机构负责人及专家参加了会议,市局陈木海局长主持会议。

  会议围绕翔鹭石化项目特种设备隐患整改问题展开讨论,各检验检测机构分别汇报锅炉、压力容器、压力管道、外管廊、电梯、起重机械等特种设备隐患整改完成情况、存在的主要问题,对照省政府安委会46号文件对翔鹭石化和腾龙芳烃整改情况进行细致复核,共查找出未完成的整改事项8项,明确了整改措施、整改时限,为企业早日达工复产提出整改意见。最后,陈局长强调四点:一是各检验检测机构要严格把关,从严从细做好检验检测关;二是问题要及时反馈;三是报告要及时到位;四是加强沟通协调;要紧紧围绕市委市政府工作部署,严格按技术规范开展检验检测工作,按时限完成检验检测任务,保证翔鹭石化安全顺利恢复试生产。