简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

漳州市局组织开展检验检测机构专项监督检查

发布时间:2017-09-08   信息来源:漳州市局   点击数:   字号:T | T

  为切实加强检验检测机构资质认定“事中、事后”监管,规范检验检测市场。近日,市质监局组织执法人员和技术专家组成检查组,按照分类监管要求,采取“双随机”方式,抽取了辖区7家资质认定获证检验检测机构开展监督检查,重点就其遵守法律法规情况,规范、诚信提供检验检测服务情况以及在去年能力验证中被调整为C类(监管类别)检测机构的整改情况进行核查,主要涉及环境监测、建材与建筑等行业领域。从检查情况看,被抽查到的检验检测机构管理体系运行和检测能力状况基本保持良好,未发现超资质认定范围、出具虚假报告数据等违法违规行为,针对检查中发现的一般性问题,检查组已现场提出整改意见,并要求所在地市场监督管理局及时跟踪落实整改情况,确保问题整改到位。