简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

三明市局联合多部门召开全市机动车安全技术检验机构专项监督检查情况分析会

发布时间:2017-09-11   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  近日,三明市局联合市环保局、市公安局交警支队召开全市机动车安全技术检验机构专项监督检查情况分析会。 各县(市) 市场监管局(质监局)计量监管人员、环保局工况法检测监管人员、 交警大队车管民警、永安市交警大队车管业务分管领导,以及全市机动车安全技术检验机构法人代表和质量负责人99人参会。

  会议观看了警示教育片、宣贯相关法律法规、通报了2017年安检机构监督检查情况,同时听取了安检机构对监管工作的意见和建议,永安市交警大队在会上对移动线监管方法进行了介绍。

  市质监局、市环保局、市交警支队领导分别对下阶段工作进行安排部署。会议就做好三明市机动车安全技术检验检测工作提出四点要求:一是要提高思想认识,严格守住底线,绝不触碰红线,坚决杜绝出具虚假检验报告;二是要强化学习培训,提升检测能力,提高管理水平,依法依规开展检验检测工作;三是要做到举一反三,制定纠正措施,对标进行整改,确保安检机构能力持续保持;四是要密切部门协作,加强信息共享,形成监管合力,着力构建监管长效机制。