简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市发布海绵城市建设工程评价等六项标准

发布时间:2017-09-13   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  近日,厦门市质监局与建设局联合发布《海绵城市建设工程评价标准》《轨道交通工程建设阶段建筑信息模型交付标准》《智慧停车系统技术规范》等六项标准。

  《海绵城市建设工程评价标准》构建了海绵城市建设工程三星级评价体系,在全国海绵城市建设工程评价中属于首创,处于领先水平,不仅可为厦门市海绵城市建设及新型小城镇建设、旧城区改造等“美丽厦门”建设提供技术支撑,同时也可为全国海绵城市工程建设的推进和评价指标体系建设提供有益的借鉴。《轨道交通工程建设阶段建筑信息模型交付标准》规定了厦门市轨道交通建筑信息模型的模型结构、阶段模型、专业模型、单元集等模型要求和命名规则、交付物等,对规范厦门建筑信息模型技术应用行为、提升技术应用水平具有重要意义。《智慧停车系统技术规范》系列标准适用于厦门市行政区域内经营性公共停车场,非经营性停车场可参照执行。该系列标准的发布实施,将推进公共停车场信息共享平台的建设,实现停车信息联网,提高停车管理信息化水平,提高停车场利用率,降低停车场管理成本,为社会公众提供更为便捷的出行服务。