简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福建质量技术监督杂志社召开两刊工作汇报会

发布时间:2017-09-14   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  9月7日,福建质量技术监督杂志社召开两刊工作汇报会。省标准化院院长、杂志社常务副社长程军,省标准化研究院副院长、杂志社副社长卢江海,以及两刊相关负责人、采编人员出席了会议。

  会上,杂志社采编负责人就今年以来省质监局两刊的重点工作、稿件宣传、通讯员网络建设等方面具体情况作了详细汇报。程军常务副社长肯定了今年以来两刊工作取得的成果,并就两刊自身发展、办刊思路、新媒体应用等具体工作提出了建议。一要以党建促发展。贯彻落实“1263”机制,加强队伍建设和内部管理,确保刊物的正确舆论导向;以党建促业务提升,提高编辑出版工作效率,进一步提升办刊质量。二要加强中心工作。紧扣国家、省委、省政府、省质监局的中心工作,发挥宣传“喉舌”作用,传播福建质量“声音”;加强与各大高校和院所的联系,拓宽稿源,抢占宣传阵地;定期进行信息收集汇总,建立舆情分析机制,形成良好的办刊思维方式。三要创新工作思路。遵循市场规则,利用新媒体的优势,探索灵活有效的办刊方式;借鉴优秀期刊办刊方法,充分挖掘传统媒体的优势,不断提升杂志内涵,做到思想有高度,文章有深度。