简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局举办离退休干部学习培训班

发布时间:2017-09-14   信息来源:老干处   点击数:   字号:T | T

  为扎实推进局机关“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激发老同志投身福建质监事业发展的积极性,日前省质监局在福州举办离退休干部学习培训班。局机关30多名离退休老同志参加。

  学习期间,局党组书记严效东看望了参加学习班的全体老同志并和大家座谈。座谈会上,严书记说,各位老领导、老同志在岗时兢兢业业,为我们打下了良好的工作基础,退休后也是离岗不离党、退休不褪色,继续为全省质监事业发展积极贡献智慧和力量,我们不会忘记,始终铭记在心。他指出,服务老干部工作,没有最好,只有更好,我们要牢牢把握为质监事业发展增添正能量的观念,在政治上尊重、思想上关心、精神上关怀、生活上关爱,以更深的感情、更实的举措,把老干部工作做实做细做到位,真正做到让党组织放心、让老干部满意。他强调,当前党中央、国务院和省委、省政府把质量工作摆在更加突出的位置,质量发展的重要性越来越突出,质监事业发展面临机遇,却又任重道远,希望老领导、老同志一如既往关心支持全省质监工作,共同推动质量强省建设,促进全省经济社会发展迈向质量时代。

  培训班上,刘先义副局长代表局党组向大家通报了上半年全局工作主要情况,并认真听取了老同志的意见和建议。组织大家认真学习了习近平总书记7.26重要讲话精神和省委十届三次全会精神,观看了时代楷模——廖俊波先进事迹视频以及家教专题片等。

  老同志们认为,这次学习班举办得很好,充分体现了省质监局党组对老同志的重视、关心和关怀,既及时学习了党的最新理论成果,又加强了沟通交流、增进了感情。他们纷纷表示,要进一步加强学习,跟上时代前进步伐;增强组织观念,做到退休不褪色;发挥政治优势和业务专长,始终关心支持质监事业发展,努力做全面深化改革的坚定支持者、全面从严治党的模范实践者,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。