简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局开展食品农产品有机认证企业双随机专项执法检查

发布时间:2017-09-15   信息来源:宁德市局、福鼎市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  为切实加强对食品农产品有机认证企业的监管,提高认证企业管理体系运行的有效性和产品质量安全、维护消费者的合法权益,日前,宁德市质监局与福鼎市市场监管局组成联合检查组,依据《认证认可条例》、《有机产品认证管理办法》等法律法规的相关规定,对辖区福建品品香茶业有限公司开展茶叶有机认证双随机专项执法检查。

  联合检查组对企业认证机构认证过程、体系文件及记录、证书标识使用情况、作物种植及加工过程进行了监督检查,同时深入品品香公司管阳镇河山茶叶种植基地、加工车间、成品库,重点检查农业投入品使用情况、有机生产缓冲带设置、平行生产情况、是否违规使用禁用物质及有机产品认证标志使用情况。

  此外,检查组还认真汇总认证机构认证过程出现的问题并针对企业种植及加工过程中出现的疑问及时给予解答并提出整改建议。通过检查,企业的质量主体责任及对有机茶种植、加工过程的规范操作意识得到了明显增强。