简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省质监部门多举措开展2017年“质量月”活动(三)

发布时间:2017-09-18   信息来源:省计量院、马尾区市场监管局、长汀县市场监管局   点击数:   字号:T | T

  省计量院:围绕“大力提升质量,建设质量强省”的主题,积极开展一系列宣传服务活动。一是围绕今年“质量月”主题,张贴活动宣传画或宣传标语,强化全社会质量意识;二是向公众群发“质量月”公益计量科普宣传手机短信,拓展宣传范围与受众群体,增强“质量月”活动的影响力,努力营造全社会关心质量、重视质量的良好氛围;三是配合省科协在福州金鸡山公园举办科普日活动,向群众宣传计量法律法规,提高老百姓计量法律意识,向群众讲解与日常生活相关的计量器具使用知识,同时开展现场免费检测服务;四是邀请重点客户代表参观实验室、组织开展多种形式的媒体宣传活动,全方位展示福建计量科技水平。

  马尾区市场监管局:认真研读文件,精心组织,周密安排,开展“质量月”相关活动。一是在马尾区政府门户网站上,以飘窗形式展示2017年全国“质量月”活动标志,宣传“质量月”活动主题——“大力提升质量,建设质量强国”,并通过粘贴展示“质量月”专题海报等形式进行全面宣传动员。二是按照国家、省、市局工作方案,以马尾区质强办的名义印发了2017年全区“质量月”活动方案,要求全区各相关部门各司其职,切实有效地开展此项活动,形成“质量月”活动的合力。三是持续推动全国知名品牌创建示范区建设活动,召开“全国电子信息(微电子物联网)产业知名品牌创建示范区”宣传口号和标识(LOGO)专家评审会,从公开征集的500多个创建宣传口号和宣传标识(LOGO)中,票选出宣传口号和宣传标识(LOGO)获奖作品的备选名单。

  长汀县市场监管局:一是开展2017年质量安全咨询服务日活动。活动现场共发放产品质量、品牌、安全等宣传资料300余份,接受相关咨询50余起。通过此次活动,以点带面,使“质量月”活动深入人心。二是开展企业走访活动。深入长汀盼盼食品有限公司召开企业全面质量提升研讨会。会议就企业全面质量提升措施,结合“质量月”活动要求,展开了热烈的讨论。参会人员围绕如何充分发挥标准引领、品牌带动、技术支撑、质量驱动等作用,助力企业提高经济发展的质量和效益提出了较为明确的工作思路。