简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量院为我省碳排放市场建设提供有效服务

发布时间:2017-09-16   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  近日,省发改委组织召开全省碳排放第三方核查机构年度工作座谈会。省计量院作为第一批入选的核查机构参加了座谈会。

  会议对2017年度我省碳排放第三方核查机构的工作情况进行通报并对今后核查机构提出了要求。省计量院在本年度所提供的核查报告合格率100%,位居承担核查工作各家机构之首,获得与会领导的充分肯定。

  碳排放核查工作作为碳排放市场建设的基础工作,为维护市场建设的公平公正起到了基础支撑作用。2017年,受省发改委委托,省计量院的国家城市能源计量中心承担了我省陶瓷行业24家企业的碳排放核查工作。该院领导高度重视核查工作,该中心技术人员在院里各相关部门的密切配合下,加班加点;在核查工作中,技术人员们利用该中心的能耗在线监测平台的数据结合企业报送数据,对企业碳排放量进行核算,确保核查数据质量,为我省生态文明区建设规划及我省碳排放市场建设发挥技术基础支撑作用。