简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院与茶花现代家居塑料用品有限公司开展“食品接触材料新标准检验项目技术帮扶会”

发布时间:2017-09-21   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  为响应质量月“精准服务企业、大力帮扶企业提升产品质量”的要求,9月15日下午,省质检院与茶花现代家居塑料用品有限公司开展了一场“食品接触材料新标准检验项目技术帮扶会”。

  茶花现代家居塑料用品有限公司是我省一家大型专业从事塑料日用品设计、开发、生产、销售的民营企业。今年食品接触材料系列新国家标准实施后,对相关产品的生产要求提出了较多新的变化和考验。会议期间,省质检院技术骨干为企业专题解读了GB/T4806.1-2016《食品接触材料及制品通用安全要求》、GB/T4806.6-2016《食品接触用塑料树脂》、GB/T4806.7-2016《食品接触用塑料材料及制品》等系列国标新内容新要求,特别针对新标准中企业感到困惑的产品标签标识、符合性声明等内容进行深入讲解,结合日常检测对常见问题开展逐一分析,为企业执行新标准扫清了盲点、解答了困惑,受到企业的好评。