简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院机器人检测试验研发中心开动动建

发布时间:2017-09-26   信息来源:省特检院、泉州市局   点击数:   字号:T | T

  9月21日上午,省特检院机器人检测试验研发中心在泉州市洛江区举行开工仪式。泉州市委、洛江区委、区政府、泉州市直相关部门、省特检院有关领导出席了仪式。

  机器人检测试验研发中心是福建特检院着眼未来发展、结合地方经济发展需求而投资筹建的国内首个特种机器人质检中心。该中心包括“特种机器人质检中心”、“机器人技术培训推广中心”、“机器人标准化平台”、“特种机器人产业化平台”四大板块,项目占地40亩,建筑面积2.65万平方米,总投资超2亿元。项目建成后,将成为机器人检测、科研、信息与技术服务、标准制修订、培训的重要基地,填补泉州市乃至福建省机器人检验的空白,将有力助推泉州市智能装备产业发展步伐。