简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

漳州市局“三强化三到位”推进巡察整改工作

发布时间:2017-09-26   信息来源:漳州市局   点击数:   字号:T | T

  一是强化组织领导,工作部署到位。8月30日上午,市委巡察三组的巡察反馈会议之后,局党组立即召开会议专题部署整改,成立由党组书记陈木海为组长的巡察问题整改工作领导小组,研究整改措施、细化责任清单,要求全市质监系统要把做好巡查整改工作作为当前一项重要政治任务来抓,确保心往一处想、劲往一处使,为做实巡察整改工作奠定基础。

  二是强化问题导向,细化责任到位。围绕“转变政府职能、推进简政放权、释放市场活动”的要求,针对巡察反馈的问题,制定《漳州市质量技术监督局党组落实市委巡察情况反馈意见的整改方案》、《落实市委巡察反馈意见整改清单》,明确责任领导、责任部门、配合部门、责任人和整改时限,做到任务清、责任明,层层传导压力,确保反馈的问题条条有人领、事事有人管,板子打到具体人身上。

  三是强化责任意识,督促落实到位。按照“立行立改、全面整改、彻底整改”的原则,局党组书记陈木海履行第一责任人的职责,先后4次召开局党组(扩大)会议,逐个单位明确整改要求、听取整改情况汇报,针对整改中出现的新情况、新问题,及时研究部署、协调解决,确保反馈的问题条条有举措、件件有落实、整改留痕迹、清仓见底。