简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局窗口完成事项梳理调整工作

发布时间:2017-09-26   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  根据《关于公布2017年宁德市市直部门行政审批和服务事项目录的通知》(宁审改办[2017]18号)文件要求,宁德市局中心窗口对市级质监部门行政审批和服务事项共计8项进行了明确。并根据最新发布实施的《计量标准考核规范》和《特种设备使用管理规则》对行政许可事项进行全面的梳理和调整。

  一是根据《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)将原特种设备使用登记下的十个一级子项统一整合为“特种设备使用登记”,并对办事指南、事项信息参照管理规则进行了重新梳理与制定。

  二是根据《计量标准考核规范》(JJF 1033-2016)对“计量标准器具核准”办事指南、事项信息进行重新梳理与调整。

  三是根据《关于做好市级行政审批和服务事项规范入驻市行政服务中心的通知》(宁行文[2017]41号)文件要求,对其余5项行政许可事项根据中心要求进行了部份调整。

  四是对事项的办理环节由原四个环节统一压缩至“受理、审查、决定“三个环节。目前窗口全部行政审批事项的环节均不超过3个环节。并对特珠环节的时限进行了统计。

  目前,已全部完成对行政审批事项的重新梳理、制定与调整工作。