简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院被列入省新能源汽车产业规划重点创新公共服务平台

发布时间:2017-10-13   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  近日,福建省人民政府《福建省新能源汽车产业发展规划(2017-2020年)》文件中指出,推动福建省产品质量检验研究院、厦门大学新能源汽车动力电源技术国家地方联合工程实验室等五大创新公共服务平台建设。这标志着省质检院在新能源汽车及汽车电子检测领域取得重大突破。

  新能源汽车是新一轮科技革命和产业变革的方向,是福建省“十三五”培育新动能、发展新经济、推动产业迈向中高端的重要内容。近年来,省质检院充分发挥在汽车电子及整车领域的专业检测能力,为我省金龙客车、福建奔驰、东南汽车等整车企业以及宁德CATL、福建万润等多家企业提供检验检测、认证、标准制修订、整改研发、培训等一站式服务,在新能源汽车及汽车电子产品质量提升中发挥越来越重要的支撑作用,得到了政府、行业协会和企业的一致肯定。省质检院将以平台落户为契机,搭建更加完善的创新检测公共服务平台,在服务新能源汽车电磁兼容、新能源汽车电子产品、车联网产品、充电设备(桩)、动力电池及BMS、驱动电机、电控系统等质量监管和质量提升中做出新的贡献。