简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省科技厅项目《基于GS1系统的食品安全追溯平台建设研究》通过验收

发布时间:2017-10-13   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  近日,由省标准化院承担的省科技厅公益类科研院所专项《基于GS1系统的食品安全追溯平台建设研究》(项目编号:2015R1032-5)顺利通过验收。福建省空间信息工程研究中心、福建新大陆电脑股份有限公司、三维码(厦门)网络科技有限公司等单位的专家参加了此次验收。

  该项目提出了基于GS1系统的食品安全追溯标识技术方案、编码技术方案和应用模型方案,设计完成了基于GS1系统的食品安全追溯平台,包括平台应用对象、平台功能架构、主要功能模块、重点功能流程、主要数据资源库等内容。

  与会专家一致认为该项目成果对推动追溯技术系统互联互通和开放共享建设具有指导作用,为政府产品质量监管提供了有效手段。