简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局强化行政服务监督让群众办事更放心

发布时间:2017-10-13   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  一是拓宽群众投诉渠道。积极响应市12345便民服务平台,将宁德市局12365投诉举报热线接入12345平台,加大投诉办理力度。对群众反映行政效能方面的问题,第一时间受理并启动马上就办,督促有关部门及时妥善处理,切实改进工作,不断优化服务。二是纵深推进市场监管。坚持“谁审批、谁监管”“谁主管、谁监管”,深入推进“双随机一公开”监管、行政审批“三集中”改革、市场监管领域综合执法改革和“互联网+监管”。加大对涉及安全生产、食品相关产品等重点生产领域的抽查力度;强化信用监管体系建设,推行工业产品生产许可证获证企业的分类监管,严厉惩处违法违规行为。三是加强督查评估通报。对群众反映行政服务效能方面的问题,第一时间受理并启动马上就办,督促有关部门及明妥善处理,切实改进工作,不断优化服务。加强对局行政服务中心的监督,确保行政服务工作规范有序。对市效能办、行政服务中心管委会督查发现的问题,列出清单、明确责任、限期整改。