简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量院“质量月”期间开放实验室活动取得良好成效

发布时间:2017-10-26   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  日前,省计量院结合2017年全国科普活动周、“质量月”活动,向社会各界开放院本部、院科研基地实验室及计量科技文化馆,广泛宣传计量科技文化常识。活动期间,共有来自军工、核电、汽车、石化、光伏等行业企业,省外行业协会等企事业单位,学校,社会团体等总计13批次、240多人次参与了实验室开放日活动,取得了良好的效果。

  省计量院领导高度重视此次活动,在关键重大场合,院领导率先垂范,担任实验室“讲解员”,并结合来宾的不同职业、身份,安排不同专业的讲解员,根据不同的参观线路图进行讲解。

  通过实验室开放活动,来宾们不仅了解了该院近年来取得的一系列重大科研成果,而且对福建计量文化有了较为全面的直观认识,纷纷表示“福建计量”的发展日新月异,成果斐然,并表示愿意创新理念,加强合作,继续支持福建计量的发展。