简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

漳州市召开质量强市工作联席会

发布时间:2017-10-26   信息来源:漳州市局   点击数:   字号:T | T

  近日,漳州市召开质量强市工作联席会,学习贯彻习近平同志在十九大提出“质量强国”的重要讲话精神,以及省市相关工作要求,总结分析漳州市质量强市工作情况,并部署下阶段工作任务。副市长吴卫红出席会议并讲话。

  会上,强市办办公室主任陈木海通报了漳州市2016年度政府质量工作考核结果和考核情况反馈,对扣分情况和存在问题进行了分析点评。

  会议指出,质量强市战略是进一步贯彻落实质量强国、质量强省战略的必然要求,是全面提升漳州市质量发展水平的重要举措。近年来,该市大力实施质量强市战略,形成了“政府主导、部门推进、企业主体、社会参与”的工作格局,在去年省政府质量工作考核中取得全省第三的佳绩。

  会议要求,各级各有关部门要进一步认清形势,切实增强质量意识,把提高供给体系质量作为主攻方向,着力增强该市经济质量优势。要坚持问题导向,明确整改方向、责任和时限,找准症结、建立清单,不断补强弱项,确保整改落实到位。要着眼长远,深入实施科技创新战略、标准化战略、品牌战略,打牢打实质量工作根基,稳步提升质量水平。要主动作为、协同配合,在产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等方面履行好职责,并广泛开展群众性质量活动,调动各方监督参与,形成合力,切实提升质量服务发展、服务民生的水平,推动该市质量工作再上新台阶。